Ricette

RICETTE

Descrizione

Pur essendo povere di ingredienti, le ricette resiane sono frutto di creatività e questo permette di contraddistinguere la Val Resia oltre che dal punto di vista turistico-culturale anche per quello culinario.

Le ricette sono tratte da: “LESKOVIC Vesna, DEL MEDICO Dino “Rezija – Jëst tu-w rožini dulïni Resia a tavola nella valle dei fiori”. Coop. Most, Čedad/Cividale del Friuli. 2006

ORZO ALLA MANIERA DI UCCEA – AŠPREN PO UČARSKIN

INGREDIENTI

300 gr di Orzo; 80 gr di lardo stagionato; 50 gr di formaggio grattugiato; sale;

PREPARAZIONE

  • Mettere in amollo l’orzo la sera precedente
  • Cuocere l’orzo in acqua salata per 40 minuti
  • Scolare col coperchio e lasciare nella pentola
  • Nel frattempo soffriggere il lardo tagliato a lamelle
  • Versare il lardo soffritto sopra l’orzo
  • Cospargere di formaggio
  • Mescolare e servire

Book your break